Продажи видеокарт упали вдвое

Рынки видеоадаптеров в наши дни проживают отнюдь не самые продуктивные времена. Ценность криптовалют существенно упала, из-за чего достаточно быстро понизился спрос на видеокарты, и теперь производители хранят достаточно весомые запасы данного товара. И это накануне официального выхода графического движка NVIDIA будущего поколения.

Но это была короткая обрисовка данной ситуации. Пол Петерсон (Paul Peterson), работник аналитического агентства BlueFin Research Partners, решил исследовать все досконально. Для достижения своей цели пробыл в Азиатских странах две недели, где составил доклад о ситуации на рынке графических движков. В нём содержится достаточно много полезной информации.

Согласно расследованию Пола Петерсона, сбыт видеоадаптеров снизился более, чем на 50% на розничных рынках стран Европы и Северной Америки. Изначально это связано с резким спадом спроса от криптодобытчиков. А так же в отчете отмечено, что потребность на видеоадаптеры значительно спала как среди геймеров, так и у начинающих юзеров.

alt

Так же сообщают, что производитель видеоадаптеров NVIDIA изумился от того, что спрос со стороны геймеров не повысился даже тогда, когда цены резко снизились. Извещается, что NVIDIA производят серьезный напор на торговцев, а так же на своих производственных предпринимателей, чтобы они понизили стоимость и как можно скорее сбыли все имеющиеся видеоадаптеры. Это важно для того, чтобы освободить путь видеоускорителям будущего поколения на графических процессорах Turing.

Производители видеоадаптеров AMD так же испытывают проблемы со сбытом собственной продукции. Сейчас наблюдается переизбыток видеокарт Radeon. К тому же в скоро NVIDIA официально издадут свои видеоадаптеры будущего поколения, что непременно приведёт к большему отставанию AMD в сфере производства графических движков и удвоит ценовое давление. Для того чтобы AMD могла конкурировать на рынке видеоадаптеров, она вынуждена понизить цены на свою продукцию.


Опубликован июл 18, 2018