Удастся ли заменить Android?

В Китае разрабатывают новую операционную систему, причина – возможность санкций со стороны США. Данная ОС создается силами компании Huawei, в проекте как мобильная, так и десктопная версии. Что подтолкнуло к разработке?

Как помните, не так давно, американские спецслужбы имели весьма серьезные претензии к китайским телекоммуникационным компаниям. Скандал зашел настолько далеко, что запрет на использование американского софта был ожидаем со дня на день. Для того, чтобы исключить негативные последствия подобного сценария, была начата разработка новой операционной системы.

ОС уже овеяна целой плеядой легенд. Некоторые источники утверждают, что идут тесты, а работа ее крайне нестабильна. Представители Huawei продолжают утверждать, что проект находится на стадии замысла. Не более.

Подобная реакция известной компании не так уж и удивительна. Повод держать разработку в секрете есть – в самом начале этого года, американская AT&T отказалась брать под реализацию смартфоны Huawei. Виной всему стало подозрение производителя в сотрудничестве с китайскими спецслужбами и сильное давление со стороны Федеральной комиссии США по связи.

Ну, что же, - поживем – увидим. Новость, безусловно, интригующая. Ждем не дождемся возможности потестить новую операционную систему. Что там? Какие фишечки?


Опубликован Jun 22, 2018